Omega-3-Perillaöl, 90 Kapseln - Bio - GSE Vertrieb

Omega-3-Perillaöl, 90 Kapseln - Bio - GSE Vertrieb
15,51 € * 17,23 € * (10% gespart - statt bisher bei uns - Rabattaktion)
Inhalt: 90 Stück (17,23 € * / 100 Stück)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 10036015
Bio Omega 3 Perilla Kapseln - 90 Stück vom GSE Vertrieb Inhaltsstoffe Das Öl aus den... mehr
Produktinformationen "Omega-3-Perillaöl, 90 Kapseln - Bio - GSE Vertrieb"

Bio Omega 3 Perilla Kapseln - 90 Stück vom GSE Vertrieb

Inhaltsstoffe

Das Öl aus den Samen der Perillapflanze weist einen sehr hohen Prozentsatz an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf.

Diese zeichnen sich durch ein ernährungsphysiologisch günstiges Verhältnis zueinander aus:
Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA) : Omega-6-Fettsäure Linolsäure : Omega-9-Fettsäure Ölsäure = 60 : 15 : 15

Im Vergleich mit anderen Pflanzenölen fällt das Perillaöl durch den höchsten Gehalt an Alpha-Linolensäure (ALA) auf. Aus dieser wichtigen Omega-3-Fettsäure können im Körper die „Fischöl-Fettsäuren“ Eicosapentaensäure (EPA) und Decosahexaensäure (DHA) gebildet werden. Gegenüber diesen hat sie den entscheidenden Vorteil, dass sie eine geringere Oxidationsanfälligkeit besitzt und der aufdringliche Fischgeschmack entfällt.

Der GSE Vertrieb verwendet ausschließlich kaltgepresstes Perillaöl aus kontrolliert biologischem Anbau.

Allgemeines

Perillaöl ist eine hervorragende Quelle für ungesättigte pflanzliche Fettsäuren. Die wichtige Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure ist sogar mit einem Anteil von über 60% darin enthalten. Omega-3-Fettsäuren haben als Nahrungsbestandteile schützende Effekte auf das Herz-Kreislauf-System. Sie sind wesentliche Bestandteile aller Körperzellen und bewirken unter anderem, dass unsere Zellen elastisch sind. Wir bieten das kaltgepresste biologische Öl aus den Samen der Perilla-Pflanze in pflanzlichen Kapseln an.

Herkunft

Perillaöl wird aus den braunen Samen der Perillapflanze gewonnen. Diese ist in Ost- und Südostasien heimisch.
In Asien kennt man zwei Varietäten der Pflanze: Eine rotblättrige Sorte, die vor allem als Küchenkraut Verwendung findet und eine grünblättrige Sorte, aus deren Samen hauptsächlich das Omega-3-reiche Perillaöl hergestellt wird.
Das Aroma von Perilla ist leicht scharf und sehr aromatisch.

Botanik

Die Perillapflanze ist auch unter den Namen Schwarznessel, Chinesische Melisse oder Wilder Sesam bekannt. Sie gehört zur Familie der Lippenblütengewächse und wird botanisch als Perilla frutescens bezeichnet.
Die Pflanze gedeiht besonders in sonnigen oder halbschattigen Lagen und kann im Garten problemlos kultiviert werden.
Neben der Verwendung als Küchen- oder Heilkraut hat sie zusätzlich auch einen hohen Zierwert.

Omega-3-Fettsäuren

Fette sind ein wichtiger, teilweise essenzieller Bestandteil unserer täglichen Nahrung. Ihre wichtigste Aufgabe ist es, gemeinsam mit Eiweißen und Kohlenhydraten Energie zu liefern. Zudem sind sie Träger der fettlöslichen Vitamine und dienen dem Organismus als Bau- und Schutzstoffe. Je nach Struktur und Zusammensetzung unterscheidet man in gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Besonders gesundheitsförderlich unter den mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind die Omega-3-Fettsäuren, die vor allem in fetten Seefischen wie Lachs und Makrele enthalten sind. Es gibt aber auch Varianten, die ausschließlich in pflanzlichen Ölen vorkommen. Dieses pflanzliche Omega-3 heißt Alpha-Linolensäure (kurz ALA) und ist vor allem im Perillaöl mit einem auffallend hohen Anteil vorhanden.

Für den Menschen sind Omega-3-Fettsäuren lebensnotwendig (essenziell). Der Körper kann sie selbst nicht bilden, weshalb sie regelmäßig mit der Nahrung aufgenommen werden müssen.

Omega-3-Fettsäuren können ernährungsbedingt erhöhte Blutfettwerte deutlich senken. Sie helfen die Blutfettwerte (Cholesterin, Triglyzeride) im Gleichgewicht zu halten. Das wirkt Ablagerungen an der Gefäßwand entgegen, was wiederum die Blutgefäße gesund hält.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt den Verzehr von Alpha-Linolensäure (ALA) zu steigern.

Verzehrempfehlung

täglich 2 x 2 Kapseln


Inhalt: 90 Bio Omega 3 Perilla Kapseln vom GSE Vertrieb



Wichtige Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Weiterführende Links zu "Omega-3-Perillaöl, 90 Kapseln - Bio - GSE Vertrieb"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Omega-3-Perillaöl, 90 Kapseln - Bio - GSE Vertrieb"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen